EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 100 g getrockneten, eingelegte Tomaten in Öl
- 3 Stiele Basilikum
- 75 ml trockener Weißwein
- 75 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und raspeln. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in schmale Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Tomatenöl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Zucchini und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Käse mit einer Gabel zerbröckeln. Die Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, unterschwenken und auf Teller anrichten. Mit dem Käse und Basilikumblättchen bestreut servieren.