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Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto

Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto

und Röstpaprika
40 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
10 g getrocknete Tomaten
25 g Walnusskerne
1 EL Rapsöl
3 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe, 2 Paprikaschoten)
20 g Parmesan (1 Stück)
2 rote Zwiebeln
400 g Vollkorn-Pasta
Zubereitung
1.
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, mit einem Sparschäler schälen und 1 EL Zitronensaft auspressen.

2.
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Tomaten grob zerkleinern.

3.
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 3

Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Petersilie und Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Walnüsse, Rapsöl und Gemüsebrühe zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren. 1 EL Olivenöl untermixen. Walnuss-Tomaten-Pesto salzen und pfeffern.

4.
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 4

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.

5.
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 5

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten grillen, bis die Haut leicht schwarz wird. Derweil Parmesan fein reiben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

6.
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 6

Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Anschließend häuten und würfeln.

7.
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 7

Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten.

8.
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 8

Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 75 ml Kochwasser auffangen. Nudelwasser mit Pesto, Zwiebeln, Paprika und Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich energiespendende Kohlenhydrate und die Hälfte des täglichen Mindestbedarfs an darmaktiven Ballaststoffen stecken in einer Portion. Außerdem gibt's 80 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C, dadurch kann das pflanzliche Eisen – hier zu 35 Prozent enthalten – besser verwertet werden; das Spurenelement sichert den Sauerstofftransport im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Walnüsse sind zwar fettreich, haben aber ein besonders günstiges Fettsäureprofil und sind ein hervorragender Vitamin-E-Lieferant. Das ist gut für das Gehirn, das Herz und die Gefäße.

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