EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Rosenkohl, getrockneten Tomaten und Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 600 g Rosenkohl
- 2 EL Pinienkerne
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Chiliflocken
- 2 EL Kresse
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Rosenkohl putzen, am Stielende einritzen und in Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen. Ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Tomaten hacken.
2.
Das Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Zucker verrühren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit den Nudeln, dem Rosenkohl, den Tomaten, den Pinienkernen und der Kresse vermengen und servieren.