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Pastasalat mit Sardellen, Kapern, Oliven und Parmesan

Pastasalat mit Sardellen, Kapern, Oliven und Parmesan

45 min
Zeit:
732
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Nudeln (Casarecce)
1 Handvoll frischer Basilikum
30 schwarze Oliven
6 EL Kapern abgetropft
15 in Öl eingelegte Sardellen
20 Cocktailtomaten
60 g Parmesan gerieben
Marinade
2 Knoblauchzehen
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelKapernParmesanOlivenölBalsamessigBasilikum
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Anchovis halbieren und zu den Nudeln geben. Basilikum und Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten vierteln. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen.

2.

Für die Marinade den Knoblauch schälen, halbieren und fein hacken. Essig, Öl, Zucker und Knoblauch miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Marinade über den Nudelsalat geben und gut durchmischen, für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Salat nochmals abschmecken und mit einigen Parmesanflocken und Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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