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Zutaten
für
4
Pastasalat mit Sardellen, Kapern, Oliven und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Nudeln (Casarecce)
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 30 schwarze Oliven
- 6 EL Kapern abgetropft
- 15 in Öl eingelegte Sardellen
- 20 Cocktailtomaten
- 60 g Parmesan gerieben
- Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Anchovis halbieren und zu den Nudeln geben. Basilikum und Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten vierteln. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen, halbieren und fein hacken. Essig, Öl, Zucker und Knoblauch miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Marinade über den Nudelsalat geben und gut durchmischen, für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Salat nochmals abschmecken und mit einigen Parmesanflocken und Basilikumblättchen garnieren.