EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Weintrauben und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Farfalle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g rote Weintrauben ohne Kerne
- 2 kleinere rote Zwiebeln
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Olivenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Die Weintrauben waschen und halbieren.
4.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.
5.
Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
6.
Nudeln, Trauben, Zwiebeln, Rucola und Sauce mischen und auf Tellern anrichten.