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Pastete nach englischer Art (Cornish Pasty)

Pastete nach englischer Art (Cornish Pasty)

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
360 g Kartoffeln
1 kleine Steckrübe
1 Zwiebel
200 g Rinderhackfleisch
2 Eier
20 ml Rindfleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senfpulver (Pulver)
1 EL schwarze Senfsamen grob geschrotet
300 g Blätterteig
Zubereitung
1.

Kartoffeln und Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse mit dem Rinderhack und einem Ei vermischen. Brühe zu der Mischung geben, mit Salz, Pfeffer, Senfpulver und Senfsamen würzen und gut vermengen.

2.

Aus dem Blätterteig kreisrunde Teiglinge mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausstechen. Fleischmischung gleichmäßig auf die Teiglinge verteilen. Ei verquirlen und die Ränder der Teigscheiben damit einpinseln, zusammenklappen.

3.

Die Seiten der Teigscheiben zusammendrücken und an der Naht mit den Fingern etwas verdrehen. Teigtaschen mit dem Rest von dem Ei einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 30–40 Min backen. Gegebenenfalls mit einem weiteren Backblech abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rindfleisch in der Pastete nach englischer Art ist eine gute Eisenquelle. Dieser Mineralstoff ist essenziell für die Blutbildung und den Sauerstofftransport in unserem Körper. Zudem liefert das Fleisch gut verwertbares Eiweiß, das unsere Muskeln stärkt und daher bei Sportlern besonders beliebt ist. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Blätterteig für die Cornish Pasty können Sie auch einfach selber machen. Probieren Sie doch mal unser Rezept für selbst gemachten Blätterteig. Sie mögen es etwas fettärmer? Dann bereiten Sie die Pastete nach englischer Art mal mit einem herzhaften Mürbeteig zu.

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