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Pasteten mit Schellfisch-Lachs-Füllung

Pasteten mit Schellfisch-Lachs-Füllung

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
834
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig
750 g gegarter Fisch Lachs und Schellfisch
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Käse
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMilchKäseButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Blätterteig ausrollen und Kreise von ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen.

2.

Ei mit 2 EL Wasser verquirlen.

3.

Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, Milch angießen und unter Rühren ca. 8-10 Min. dicklich einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, dann mit zerpflücktem Fisch und Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ränder der Teigkreise mit Ei bepinseln und in die Mitte Füllung setzen. Ränder an den Seiten zu Dreicken hochziehen und zusammendrücken. Außenseiten mit restlichem Ei bepinseln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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