EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stiel Koriander
Zubereitung
1.
Pastinaken schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Pastinaken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Pastinaken weich sind, alles fein pürieren. 200 ml Milch und die Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
2.
Die restlichen Milch erhitzen und aufschäumen.
3.
Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, den Schaum darüber geben und mit Koriander garniert servieren