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Pastinakencremesuppe

Pastinakencremesuppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pastinaken
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
650 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilienstreifen
Zubereitung
1.
Die Pastinaken, Kartoffel und Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Petersiliestreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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