EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastinakencremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 650 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Petersilienstreifen
Zubereitung
1.
Die Pastinaken, Kartoffel und Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Petersiliestreifen garniert servieren.