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Penne mit grünem Spargel

Penne mit grünem Spargel

1 h
Zeit:
671
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
40 g Walnusskerne
500 g Penne
4 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
1-2 Knoblauchzehen
Basilikum
Zubereitung
1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.

2.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Walnüsse hacken. Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

3.

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Walnüsse und Semmelbrösel darin kurz bräunen. Knoblauch pellen und dazupressen.

4.

Penne abgießen und abtropfen lassen. Spargel ebenfalls abgießen. Spargel und Paprika unter die Penne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel-Mischung darauf verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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