EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 40 g Walnusskerne
- 500 g Penne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Basilikum
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.
Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Walnüsse hacken. Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Walnüsse und Semmelbrösel darin kurz bräunen. Knoblauch pellen und dazupressen.
Penne abgießen und abtropfen lassen. Spargel ebenfalls abgießen. Spargel und Paprika unter die Penne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel-Mischung darauf verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.