EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Perlgraupe
- 80 g Räucherschinken
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 2 EL Öl
- Salz Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Den Speck in feine Streifen schneiden. Lauch und Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf die Speckwürfel auslassen, 2 EL Öl zufügen und Gemüse unter Rühren in 5 Minuten andünsten. Die Graupen und Lorbeerblatt zufügen, mit der Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
3.
Bei milder Hitze 1 Stunde köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.