EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken. Pecorino reiben.
Bärlauch mit Pinienkernen mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Olivenöl nach und nach zugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.
Pecorino unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bärlauch ist nicht nur äußerst aromatisch, in dem grünen Frühlingskraut steckt auch noch richtig viel Vitamin C (150 Milligramm pro 100 Gramm). Die Ascorbinsäure fängt freie Radikale ab, die durch Stress, Krankheit, falsche Ernährung oder Rauchen entstehen. Dadurch werden Zellen und Gewebe geschützt und die Abwehrkräfte gestärkt.
Smarter Tipp
Bei den Zutaten kann ganz nach Belieben variiert werden: Anstatt der Pinienkerne eignen sich beispielsweise auch Mandeln, Haselnüsse oder Kürbiskerne. Den Pecorino können Sie nach Belieben durch Parmesan ersetzen. Wichtig: Lassen Sie die Nüsse aber nicht ganz weg, da sie dem Pesto Stabilität und Aroma geben.