EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pesto aus Oliven und Pistazien

Pesto aus Oliven und Pistazien

15 min
Zeit:
1172
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
120 g ungesalzene Pistazienkerne
1 EL grüne Pfefferkörner zerstoßen
2 EL Zitronensaft
150 g schwarze Oliven entsteint
150 g Parmesan gerieben
100 ml Olivenöl
Salz nach Geschmack
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Pistazienkernen, den Pfefferkörner, dem Zitronensaft, den Oliven und dem Parmesan zusammen für ca. ca. 30 Sekunden in einer Küchenmaschine pürieren. Ersatzweise können Sie die Zutaten auch in einem Mörser zerstoßen.
2.
Das Olivenöl langsam dazu gießen, unterrühren und alles zu einem Pesto vermischen, mit Salz abschmecken. Randvoll in Gläser füllen, mit wenig Öl bedecken und in Kühlschrank, gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.172 kcal(56 %)
Protein37 g(38 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.