EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pesto aus Oliven und Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 120 g ungesalzene Pistazienkerne
- 1 EL grüne Pfefferkörner zerstoßen
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g Parmesan gerieben
- 100 ml Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Pistazienkernen, den Pfefferkörner, dem Zitronensaft, den Oliven und dem Parmesan zusammen für ca. ca. 30 Sekunden in einer Küchenmaschine pürieren. Ersatzweise können Sie die Zutaten auch in einem Mörser zerstoßen.
2.
Das Olivenöl langsam dazu gießen, unterrühren und alles zu einem Pesto vermischen, mit Salz abschmecken. Randvoll in Gläser füllen, mit wenig Öl bedecken und in Kühlschrank, gut verschlossen aufbewahren.