EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Bund Basilikum gewaschen, trocken geschleudert
- 4 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 4 Knoblauchzehen geschält
- 1 TL Meersalz nach Geschmack
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 125 ml bestes Olivenöl kalt gepresst
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Basilikumblätter, Pinienkerne und Knoblauch in einem großen Mörser zerstoßen, nach und nach das Salz und den Käse einarbeiten. Zum Schluss das Öl löffelweise untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Alternativ dazu kann man Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und Käse dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
3.
Das Pesto im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.