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Pesto

Pesto

15 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Bund Basilikum gewaschen, trocken geschleudert
4 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
4 Knoblauchzehen geschält
1 TL Meersalz nach Geschmack
80 g Parmesan frisch gerieben
125 ml bestes Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Basilikumblätter, Pinienkerne und Knoblauch in einem großen Mörser zerstoßen, nach und nach das Salz und den Käse einarbeiten. Zum Schluss das Öl löffelweise untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Alternativ dazu kann man Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und Käse dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
3.
Das Pesto im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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