Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Pesto

Pesto
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bund Basilikum gewaschen, trocken geschleudert
4 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
4 Knoblauchzehen geschält
1 TL Meersalz nach Geschmack
80 g Parmesan frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml bestes Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Basilikumblätter, Pinienkerne und Knoblauch in einem großen Mörser zerstoßen, nach und nach das Salz und den Käse einarbeiten. Zum Schluss das Öl löffelweise untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
2
Alternativ dazu kann man Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und Käse dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
3
Das Pesto im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.