EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Petersilien-Käse-Spätzle
mit Schinken und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Vollkorn-Spätzle
- Salz
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Putenschinken (gewürfelt)
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Bergkäse
Zubereitung
1.
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Pilze und Schinkenwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten.
5.
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Zu der Pilzmischung in die Pfanne geben.
6.
Spätzle in ein großes Sieb abgießen, noch tropfnass zum Gemüse geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat darüberreiben.
7.
Bergkäse fein reiben und unter die heißen Spätzle mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Mit einer Portion decken Sie den Tagesbedarf an Vitamin B1. Es fördert den Kreislauf, die Konzentration und kurbelt den Kohlenhydratstoffwechsel an, aus dem Sie Energie schöpfen. Wichtig ist das Vitamin außerdem für Haut, Haare, Herz, Muskeln und Nervengewebe.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Sie können anstelle der Spätzle auch Spiralnudeln oder Spaghetti nehmen, die schneller gar sind. Nur: Vollkorn sollte es schon sein, denn damit tanken Sie eine ordentliche Menge an darmgesunden Ballaststoffen, und der Vitamin- und Mineralstoffgehalt ist hoch.