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Petersiliensuppe mit Kartoffeln

Petersiliensuppe mit Kartoffeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Petersilienwurzel ca. 150 g
1 Stange Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 l Brühe Geflügel-, Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Handvoll glatte Petersilie ca. 60 g
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Petersilienwurzel, Sellerie und Frühlingszwiebeln waschen und putzen bzw. schälen und würfeln. Alles zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl farblos anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und halb zugedeckt ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen.
3.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Zum Schluss die Petersilie untermixen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und nach Belieben in Tassen mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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