EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Petersiliensuppe mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Petersilienwurzel ca. 150 g
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Brühe Geflügel-, Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Handvoll glatte Petersilie ca. 60 g
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelStaudenselleriePetersilieOlivenölZitronensaftPetersilienwurzel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Petersilienwurzel, Sellerie und Frühlingszwiebeln waschen und putzen bzw. schälen und würfeln. Alles zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl farblos anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und halb zugedeckt ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen.
3.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Zum Schluss die Petersilie untermixen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und nach Belieben in Tassen mit Petersilie garniert servieren.