EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pfälzer Tapas

Pfälzer Tapas

15 min
Zeit:
1246
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bratwurst
Fenchelsamen
Orangenschale
2 EL Öl
100 g Zucker
4 Feigen
2 EL gehackte Schalotten
500 ml roter Traubensaft
100 g Walnüsse gehackt und geröstet
4 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftZuckerWalnussSchalotteÖlOrangenschale
Zubereitung
1.

Die Haut der Bratwürste entfernen und die Wurst in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten.

2.

Für das Chutney den Zucker karamellisieren und die kleingeschnittenen Feigen mit den gehackten Schalotten hinzufügen. Mit Traubensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen, anschließend die gehackten und gerösteten Walnüsse unterheben.

3.

Die Bratwurstscheiben auf dem Dinkelvollkornbrot anrichten und das Chutney als kleine Nocke auf die Bratwurst setzen und mit einer essbaren Blüte oder Kräutern dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.246 kcal(59 %)
Protein24 g(24 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.