EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 120 g Mehl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 Möhren
- 150 g Kohlrabi (0.5 Kohlrabi)
- 100 g Brokkoliröschen
- 100 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g große Kartoffeln (2 große Kartoffeln)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- 15 g Butter (1 EL)
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mehl und Milch in einer Schüssel glattrühren. Ei zugeben und gut verrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Die Hälfte der gehackten Petersilie unter den Teig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüse zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und Gemüse darin bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und auf 4 Schalen verteilen. Flädle zugeben und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.