EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Gemüse und Sauerkraut
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- 4 EL Butter
- 1 Apfel
- 3 Stangen Lauch
- 2 Paprikaschoten rot
- 300 g Sauerkraut Dose
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Zimt zum Abschmecken
Zubereitung
1.
Das Mehl mit etwas Milch glatt rühren, die Eier zugeben und gut unterschlagen, soviel Mich unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1-2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Lauch-Apfel-Mischung darin andünsten. Das Kraut zugeben und gut untermischen, mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10 Min. offen garen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3.
Aus dem Teig mit der restlichen Butter 4 große Pfannkuchen backen.
4.
Mit der Krautmischung belegen und aufrollen, schräg halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.