EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Flädle
- 20 g Butter
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Außerdem
- 1 l Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Für die Flädle die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Salz, die Butter, die Petersilie und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken so dass der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Währenddessen alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht trocken werden. Anschließend alle Pfannkuchen eng einrollen, nebeneinander auf ein Teller legen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Brühe aufkochen. Inzwischen die kalten Pfannkuchen (so bleiben sie beim Schneiden besser in Form) mit einem Küchenmesser in Streifen schneiden. Auf Suppenteller verteilen, mit heißer Brühe übergießen und mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie bestreut servieren.