EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfirsich-Sorbet mit Johannisbeeren
Zutatenfür
- Für das Sorbet
- 150 g Zucker
- 400 g reife, weiche Pfirsiche
- 1 Zitrone Saft
- 20 ml Pfirsichlikör
- 400 g rote Johannisbeeren
- 20 ml Grenadine
- Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, dann erkalten lassen.
2.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Zusammen mit der Hälfte vom Zitronensaft, der Hälfte vom Zuckerwasser und dem Pfirsichlikör fein pürieren und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen.
3.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen ziehen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ebenso mit dem Zuckerwasser, Zitronensaft und Grenadine vermengen und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen. Hierzu mindestens 3 Stunden lang alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit die Sorbets geschmeidig werden. Sobald sie beginnejn fest zu werden, servieren oder bis zum Gebrauch gefroren lassen. Dann 20 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen.
4.
Nach Belieben Kugeln abstechen und in Gläsern mit Johannisbeeren garniert servieren.