EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pfirsiche in Zitronensud
- Zutaten
- 4 schöne Pfirsiche
- 150 g Zucker
- 2 Zweige Zitronenverbene (ersatzweise 3 Zweige Zitronenmelisse oder 2 Kaffir-Zitronenblätter; Asienladen)
- 1 Vanilleschote
- Saft von einer Zitronen
Pfirsiche waschen. In einem Topf 300 ml Wasser und den Zucker zum Kochen bringen. Die Zitronenverbene abbrausen und trockenschütteln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit 1 Zweig Zitronenverbene (2 Zweigen Zitronenmelisse oder den Kaffirzitronenblättern) und dem Zitronensaft in den Sud geben. Alles 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Inzwischen Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche hineingeben und darin etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Früchte abgießen, kalt abschrecken, enthäuten, in den Zuckersud geben und darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten pochieren. Die Vanilleschote und die Zitronenverbene entfernen.
Die Pfirsiche in eine Schüssel geben. Den Sirup durch ein feines Sieb dazugießen. Die Früchte 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenverbene- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.