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4
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Pflaumen im Speckmantel mit Dip

Pflaumen im Speckmantel mit Dip

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßer Paprikapulver
Cayennepfeffer
400 g große Trockenpflaumen entsteint
200 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZwiebelPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Paprika zugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2.

Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Schinken nach Bedarf halbieren, so dass die Pflaumen damit umwickelt werden können. Die Serranopflaumen mit Holzspießchen fixieren, in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. knusprig braten. Die Serranopflaumen herausnehmen, kurz abkühlen lassen mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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