EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pflaumen im Speckmantel mit Dip
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßer Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 400 g große Trockenpflaumen entsteint
- 200 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
- Fett für die Form
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Paprika zugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Schinken nach Bedarf halbieren, so dass die Pflaumen damit umwickelt werden können. Die Serranopflaumen mit Holzspießchen fixieren, in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. knusprig braten. Die Serranopflaumen herausnehmen, kurz abkühlen lassen mit dem Dip servieren.