Pflaumen im Speckmantel mit Dip Rezept | EAT SMARTER
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Pflaumen im Speckmantel mit DipDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Pflaumen im Speckmantel mit Dip

Pflaumen im Speckmantel mit Dip
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßer Paprikapulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
400 g große Backpflaume entsteint
200 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Paprika zugeben und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2

Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Schinken nach Bedarf halbieren, so dass die Pflaumen damit umwickelt werden können. Die Serranopflaumen mit Holzspießchen fixieren, in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. knusprig braten. Die Serranopflaumen herausnehmen, kurz abkühlen lassen mit dem Dip servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Gericht passt ein trockener Sherry bestens.