EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Pflaumenmarmelade mit Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Pflaumen
- 2 Chilischoten
- 1 kg Gelierzucker
- 20 ml Rum
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Zubereitung
1.
Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln.
2.
Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Pflaumen und Chili mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen. Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Schale sowie Rum unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.