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Pikante Fleischspieße und Brote mit Knoblauch

Pikante Fleischspieße und Brote mit Knoblauch

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweineschnitzel à ca. 180 g
5 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Gewürzmischung (Currypulver, Paprikapulver und Koriander zu gleichen Teilen)
1 TL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für das Brot
12 Scheiben Baguette
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölThymianZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flach Form legen. Zum Marinieren das Olivenöl mit dem Zitronensaft, der Gewürzmischung und dem Thymian verrühren und mit Pfeffer würzen. Das Gewürzöl über das Fleisch träufeln und abgedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen und in einer heißen Pfanne ca. 3-4 Minuten unter Wenden braten.
2.
Für das Brot die Scheiben rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Knoblauch und dem Olivenöl vermengen, etwas salzen und auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Zu den Spießen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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