EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante gefüllte Crêpes
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 10 Tomaten
- 3 EL gehackte Basilikum
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- Frisch geriebene Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Mehl, Eier, Salz, Zucker, Öl und Wasser mischen und 30 Min. quellen lassen.
2.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Wenig Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Beim Eingießen des Teiges die Pfanne drehen, Boden gleichmäßig dünn bedecken. Crêpes mit einem Pfannenmesser wenden und goldbraun backen. Die fertigen Crêpes warm stellen.
4.
In die Mitte der Crêpes die Tomaten geben, mit Basilikum bestreuen, die Crêpes von 2 Seiten etwas einschlagen und warm mit Kräutern bestreut servieren.