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Pikante gefüllte Crêpes

Pikante gefüllte Crêpes

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mehl
3 Eier
1 gestr. TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
250 ml Wasser
Butter
Für die Füllung
10 Tomaten
3 EL gehackte Basilikum
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
Frisch geriebene Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumZuckerSalzZuckerEi
Zubereitung
1.
Mehl, Eier, Salz, Zucker, Öl und Wasser mischen und 30 Min. quellen lassen.
2.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Wenig Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Beim Eingießen des Teiges die Pfanne drehen, Boden gleichmäßig dünn bedecken. Crêpes mit einem Pfannenmesser wenden und goldbraun backen. Die fertigen Crêpes warm stellen.
4.
In die Mitte der Crêpes die Tomaten geben, mit Basilikum bestreuen, die Crêpes von 2 Seiten etwas einschlagen und warm mit Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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