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Pikante Käse-Muffins mit Haselnüssen

Pikante Käse-Muffins mit Haselnüssen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Haselnusskerne
150 g Knollensellerie (1 Stück)
15 g Butter (1 EL)
150 g Bergkäse (1 Stück)
250 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
75 ml Olivenöl
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. 2 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2–3 Minuten dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Inzwischen Käse reiben. Mehl mit Backpulver, Salz und Käse in einer Schüssel mischen.
6.
Eier mit Öl und Joghurt in einer weiteren Schüssel verrühren und Mehlmischung so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Nüsse und Sellerie untermischen und Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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