EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Kapern-Spaghetti
mit Zitrone und Chili
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und ca. 2 TL Schale fein abreiben (den Rest der Zitrone anderweitig verbrauchen). Kapern abtropfen lassen.
5.
Raps- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Chili und Kapern zugeben und kurz mitdünsten.
6.
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei 75 ml Kochwasser auffangen und mit der Zitronenschale unter die Chili-Öl-Mischung rühren. Salzen, pfeffern, in einer Schüssel mit Spaghetti und Basilikum mischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Es stimmt: Wirklich fettarm ist was anderes. Macht aber nichts, im Gegenteil: Denn Oliven- und Rapsöl liefern höchst willkommene "gute" ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäße schützen und den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht halten.
Smarter Tipp
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Mit Vollkorn-Pasta lässt sich die Nährstoffbilanz hier noch weiter erhöhen – planen Sie dann aber eine etwas längere Garzeit ein!