EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Putenbrust mit Tomatensalsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 1 EL Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 grüne Peperoni
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletOlivenölKoriandergrünZitronensaftOreganoPaprikapulver
Zubereitung
1.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 8-12 dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Oregano, Paprika und Öl vermischen. Die Fleischscheiben in der Würzmischung wenden und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Koriander und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Putensscheiben darin 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Salzen und warm oder kalt mit der Tomatensalsa servieren.