EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikantes Wurst-Mais-Ragout mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 200 g Cabanossi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g geschälte Tomaten (Dose)
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 200 g Maiskörner (Dose)
- Zum Garnieren
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Penne im kochenden Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen.
2.
Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin farblos andünsten, die Cabanossischeiben dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit den geschälten Tomaten auffüllen, diese zerdrücken und alles zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Mais abtropfen lassen und unterrühren. Die Sauce vom Herd ziehen und zugedeckt ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den Penne servieren.