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Pilzcremesuppe

Pilzcremesuppe

40 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Butter
150 g gemischte Pilze
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
½ EL Dinkel-Vollkornmehl
750 ml Gemüsefond
300 ml Schlagsahne
½ Bund Petersilie
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter weich dünsten. Die Pilze putzen und klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.

2.

Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen, mit Mehl bestauben, mit dem Gemüsefond und der Hälfte der Sahne aufgießen und in ca. 15 Minuten weich kochen.

3.

Die Petersilie waschen, fein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe fein pürieren, noch einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die restliche Sahne halbfest schlagen, zum Servieren auf die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Pilzcremesuppe punktet mit den B-Vitaminen Niacin und Pantothensäure, die für die Verstoffwechselung von Fetten und Kohlenhydraten eine wichtige Rolle einnehmen. Auch Vitamin D ist in Pilzen erhalten: Das benötigen wir für die bessere Aufnahme von Calcium, sprich für eine gute Mineralisierung der Knochen und der Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe und Verfügbarkeit können Sie die Pilzcremesuppe mit den Pilzen Ihrer Wahl zubereiten – wir empfehlen Steinpilze, Kräuterseitlinge oder Champignons.

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