EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilzpfanne mit Rahmsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder kleiner schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißem Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Dann die Zwiebelringe und Knoblauch in 1 EL heißem Öl in der Pfanne goldbraun anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne und Petersilie unterrühren und zum Schluss wieder die Pilze zugeben. Unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.