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Zutaten
Pistazien-Baisers
- Für das Baiser
- 4 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 75 g gemahlene Pistazien
- 50 g gehackte Pistazien
- 50 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
- 1 EL Butter
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Das Mehl, Kakaopulver und die gemahlene Pistazien unterheben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Tupfer (ca. 4 cm Durchmesser) mit glatter Tülle aufspritzen (oder mit einem Teelöffel Teigkleckse auf das Blech setzen). Mit gehackten Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen. Die Zartbitterschokolade überm Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Plätzchen damit verzieren und trocknen lassen..