EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Pistazien-Baisers

Pistazien-Baisers

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
74
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Für das Baiser
4 Eiweiß
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Mehl
1 EL Kakaopulver
75 g gemahlene Pistazien
50 g gehackte Pistazien
50 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
1 EL Butter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 100°C vorheizen.

2.

Die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Das Mehl, Kakaopulver und die gemahlene Pistazien unterheben.

3.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Tupfer (ca. 4 cm Durchmesser) mit glatter Tülle aufspritzen (oder mit einem Teelöffel Teigkleckse auf das Blech setzen). Mit gehackten Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80°C reduzieren und etwas länger trocknen lassen. Die Zartbitterschokolade überm Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Plätzchen damit verzieren und trocknen lassen..

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.