EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pitatasche mit Cesarsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Pita-Brote
- 1 Römersalat
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL scharfer Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 2 Eigelbe
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 25 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Sardellenfilet nach Belieben
- Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
4.
Romanasalat mit dem Dressing mischen In Scheiben geschnittene Hühnerbrust und frisch gehobelten Parmesan untermengen und in die Brote füllen. Sofort servieren.