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Pizza Caprese

Pizza Caprese

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
2477
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Wiener Griessler Mehl doppelgriffiges Mehl
1 Würfel Hefe 40 g
1 TL Salz
1 Prise Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
8 EL stückige Tomaten Dose
125 g Büffelmozzarella
1 Handvoll frische Basilikum
Pfeffer frisch gerieben
Salz
Olivenöl kalt gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBüffelmozzarellaHefeBasilikumSalzZucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250° C (Umluft) vorheizen.
2.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten und mit der Hand eine Mulde bilden. Die Hefe darin zerbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. Etwas vom lauwarmen Wasser dazugeben und 10 Min. ruhen lassen.
3.
Dann mit Salz und dem restlichen lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl dazugeben. Sollte er zu fest sein, dann vorsichtig mit lauwarmes Wasser dazugeben. Am besten Esslöffelweise. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
4.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in zwei Hälften teilen und mit dem Nudelholz zwei runde Teigfladen ausrollen.
5.
Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
6.
Die Fladen auf zwei eingefettete Pizzableche legen und mit jeweils 4 EL Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Mozzarellascheiben und die Basilikumblätter darauf verteilen.
7.
Beide Bleche in den Backofen schieben und in 20-25 Minuten fertig backen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.477 kcal(118 %)
Protein89 g(91 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate386 g(257 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe25,3 g(84 %)
Ausgabe 02/24

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