EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza mit gelben- und roten Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22-26 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 Runde Pizzableche (mit Lochboden) legen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die reifen Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, etwas zerstampfen mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer in Scheiben schneiden. Das Tomatenmus auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben aus die Pizzas legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Miteinander im Ofen 25-30 Minuten backen. Bit Basilikum bestreuen und heiß servieren.