EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 6 EL Öl
- Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 3 Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Bund Thymian Blättchen
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 EL Öl
- Schwarzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Quark mit Sahne, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 Pizzaböden ausrollen (oder vier kleinere), die Ränder etwas hoch drücken, dann auf ein geöltes Blech legen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, das Tomatenmark und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit den Tomatenspalten belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.