Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit Hackfleisch nach türkischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.9157

Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art

Pizza mit Hackfleisch nach türkischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 große Pizzen
Für den Teig
150 g Quark
3 EL Sahne
6 EL Öl
Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
3 Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 Bund Thymian Blättchen
400 g Lammhack
2 EL Öl
Schwarzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Quark mit Sahne, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 Pizzaböden ausrollen (oder vier kleinere), die Ränder etwas hoch drücken, dann auf ein geöltes Blech legen.
2
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, das Tomatenmark und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit den Tomatenspalten belegen.
4
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages