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Pizza mit Thunfisch und Garnelen

Pizza mit Thunfisch und Garnelen

1 h 10 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
100 g Vollkornmehl
Salz
1 TL getrockneter Oregano
frische Hefe
2 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
125 g geschälte, gegarte Garnelen
1 Dose Thunfisch naturell, 155 g Abtropfgewicht
200 g Champignons
1 große Schalotte
200 g Cocktailtomaten
125 g Mozzarella
1 grüne Chilischote
Zubereitung
1.

Beide Mehlsorten, ½ TL Salz und ½ TL Oregano in einer Schüssel mischen. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 1 EL Öl zum Mehl geben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2.

Die passierten Tomaten mit Tomatenmark verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Restlichen Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.

3.

Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Schalotte pellen und in dünne Ringe schneiden. Cocktailkirschen abspülen und vierteln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Chili aufschlitzen, Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden.

4.

Den Backofen auf 250 Grad (Gas: Stufe 6-7, Umluft: 230 Grad) vorheizen. Den Teig kurz durchkneten, dann auf bemehlter Fläche in Backblechgröße ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen, den Rand dabei ein wenig hochdrücken. Teig mit dem gewürzten Tomatenpüree bestreichen, die übrigen Zutaten darauf verteilen. Restliches Olivenöl darüber träufeln. Die Pizza im Ofen 20-25 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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