EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Plätzchen nach türkischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke, den Mandeln und Backpulver mischen und unter die Schaumasse heben. Den Eischnee unterheben und mit Hilfe zweier Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.