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Pochierte Feigen

Pochierte Feigen

in Vanille-Thymian-Honig zu Ziegenkäse
30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Honig (z.B. Waldhonig)
1 Vanilleschote
2 Zweige Thymian
getrocknete Chilischote
Orangen (Saft)
4 Feigen
Zitronensaft
120 g junger Ziegenkäse (kleine Rolle, Durchmesser ca. 3 cm)
Zubereitung
1.

Honig in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und einmal quer halbieren. Mark herauskratzen. Vanilleschoten und –mark, Thymian, Chilischote und Orangensaft zugeben. Alles verrühren und erwärmen.

2.

Feigen abspülen und halbieren. In die Honig-Mischung geben und darin kurz dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. 45-60 Minuten ziehen lassen.

3.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Feigen (Vanilleschote und Chili entfernen) nochmals kurz erwärmen und auf dem Ziegenkäse anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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