EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pochierte Pfirsiche

Pochierte Pfirsiche

mit Himbeermark
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
1 Bio-Limette
4 EL Agavendicksaft
200 ml Apfelsaft
600 g reife feste Pfirsiche (4 reife feste Pfirsiche)
250 g Himbeeren
150 g Vanillejoghurt
Zubereitung
1.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 1

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 2

Die Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Limette halbieren und auspressen.

3.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 3

Limettensaft und -schale mit Vanillemark, Agavendicksaft, 300 ml Wasser und Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.

4.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 4

Die Pfirsiche waschen, an den Stielansätzen kreuzweise einschneiden und mit einer Schaumkelle in den kochenden Sud geben. Bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen (pochieren).

5.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 5

Pfirsiche mit der Schaumkelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend häuten, halbieren und entsteinen.

6.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 6

Pfirsichhälften abkühlen lassen. Den Sud bei mittlerer Hitze noch 10-12 Minuten einkochen und dann ebenfalls abkühlen lassen.

7.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 7

200 g Himbeeren mit 4 EL Pfirsichsud in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

8.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 8

Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Pfirsichhälften mit Himbeermark und den restlichen Himbeeren anrichten. Den Vanillejoghurt dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Beim Original der nach Nellie Melba – einer einst berühmten Operndiva – benannten Nachspeise geht nichts ohne Vanilleeis und Schlagsahne. Warum eigentlich? Die fettarme Variante mit feinem Vanillejoghurt schmeckt mindestens genauso gut und schont die Linie!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kleiner Tipp für alle, die unbedingt Eis dazu möchten: Nehmen Sie eine der neueren Sorten mit maximal 3 Prozent Fett.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.