Pochierte Pfirsiche Rezept | EAT SMARTER
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Pochierte PfirsicheDurchschnittliche Bewertung: 4.7159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Pfirsiche

mit Himbeermark

Rezept: Pochierte Pfirsiche

Pochierte Pfirsiche - Der Klassiker "Pfirsich Melba" in neuem Gewand

148
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 feines Sieb

Zubereitungsschritte

Pochierte Pfirsiche: Zubereitungsschritt 1
1

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Pochierte Pfirsiche: Zubereitungsschritt 2
2

Die Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Limette halbieren und auspressen.

Pochierte Pfirsiche: Zubereitungsschritt 3
3

Limettensaft und -schale mit Vanillemark, Agavendicksaft, 300 ml Wasser und Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.

Pochierte Pfirsiche: Zubereitungsschritt 4
4

Die Pfirsiche waschen, an den Stielansätzen kreuzweise einschneiden und mit einer Schaumkelle in den kochenden Sud geben. Bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen (pochieren).

Pochierte Pfirsiche: Zubereitungsschritt 5
5

Pfirsiche mit der Schaumkelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend häuten, halbieren und entsteinen.

Pochierte Pfirsiche: Zubereitungsschritt 6
6

Pfirsichhälften abkühlen lassen. Den Sud bei mittlerer Hitze noch 10-12 Minuten einkochen und dann ebenfalls abkühlen lassen.

Pochierte Pfirsiche: Zubereitungsschritt 7
7

200 g Himbeeren mit 4 EL Pfirsichsud in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Pochierte Pfirsiche: Zubereitungsschritt 8
8

Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Pfirsichhälften mit Himbeermark und den restlichen Himbeeren anrichten. Den Vanillejoghurt dazu servieren.