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Auflauf aus Polenta, Tomaten und Schafskäse

Auflauf aus Polenta, Tomaten und Schafskäse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe
100 ml laktosefreie Milch (1,5 % Fett) oder Reisdrink
Salz
100 g Maisgrieß
2 EL Olivenöl
Muskatnuss
Pfeffer
3 Tomaten
150 g Feta
3 Zweige Oregano
1 Stiel Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaMaisgrießOlivenölOreganoBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit frisch abgeriebenem Muskat und Pfeffer würzen. Eine flache Auflaufform falls erforderlich einfetten, Polentamasse in die Auflaufform geben und glatt streichen.

2.

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten auf die Polentamasse legen, mit Feta bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken. 

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Maisgrieß ist ideal für schöne Haut und Haare: Verantwortlich dafür sind Vitamin A und Kieselsäure. Das Zink aus dem Feta hilft, dieses Gericht zu einem wahren Schönheits-Booster zu machen, da es glänzede Haare und feste Nägel verursacht. Zusätzlich punktet der Feta mit muskelstärkendem Protein und Calcium sowie Phosphor für gesunde Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Polenta lässt sich gut in Stücke geschnitten am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Auch auf einer Party kommt sie als Finderfood immer gut an. Als Variation können Sie Tomaten und Zucchini abwechselnd auf dem Grieß anrichten, dies bringt sowohl geschmacklich als auch optisch einen Vorteil. 

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