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Polenta-Rosmarinschnitten vom Grill

Polenta-Rosmarinschnitten vom Grill

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
3 Zweige Rosmarin
300 g Polenta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaOlivenölButterRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen lassen. Den Rosmarin abbrausen und zwei Zweige mit zur Brühe geben. Die Polenta einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Rosmarin entfernen und den Polentabrei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier streichen. Auskühlen lassen und in dreieckige Schnitten schneiden.
2.
Den Grill anheizen und die Polentaschnitten mit ein wenig Öl bepinseln. Ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Heiß servieren und mit dem übrigen Rosmarinzweig garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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