EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Polentabrei mit Pesto
- Zutaten
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 20 g Maisgrieß (1.5 EL)
- 1 kleine Tomate
- 1 TL Pesto
Milch in einen kleinen Topf geben und den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. 5 Minuten vorquellen lassen.
Dann alles langsam erhitzen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei sämig wird. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.
Brei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomate waschen, halbieren und den grünen Stielansatz entfernen.
Tomate in feine Würfel schneiden und mit dem Pesto unter den Polentabrei rühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Milch mit reichlich Kalzium unterstützt das Wachstum der Knochen Ihres Babys. Die Tomate ist reich an Lykopin, das die Haut schützt und die Abwehrkräfte stärkt.
Smarter Tipp
Falls Ihr Kind einen empfindlichen Magen hat: Überbrühen Sie die Tomate kurz mit kochendem Wasser, ziehen Sie dann die harte, schwer verdauliche Haut ab und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Würfel.