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Polentabrei mit Pesto

Polentabrei mit Pesto

Abendmilchbrei ab 10. Monat
10 min, fertig in 15 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Maisgrieß (1.5 EL)
1 kleine Tomate
1 TL Pesto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)MaisgrießTomate
Zubereitung
1.
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 1

Milch in einen kleinen Topf geben und den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. 5 Minuten vorquellen lassen.

2.
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 2

Dann alles langsam erhitzen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei sämig wird. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.

3.
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 3

Brei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomate waschen, halbieren und den grünen Stielansatz entfernen.

4.
Polentabrei mit Pesto Zubereitung Schritt 4

Tomate in feine Würfel schneiden und mit dem Pesto unter den Polentabrei rühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Milch mit reichlich Kalzium unterstützt das Wachstum der Knochen Ihres Babys. Die Tomate ist reich an Lykopin, das die Haut schützt und die Abwehrkräfte stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Ihr Kind einen empfindlichen Magen hat: Überbrühen Sie die Tomate kurz mit kochendem Wasser, ziehen Sie dann die harte, schwer verdauliche Haut ab und schneiden Sie das Fruchtfleisch in feine Würfel.

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