EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Champignons
- 1 EL Keimöl
- 400 ml Hühnerbrühe
- 100 g saure Sahne
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, den Lauch darin bei schwacher Hitze andünsten, dann Brühe angießen und aufkochen lassen. Einige Champignonscheiben beiseite legen, die übrigen dann zum Lauch geben und ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren, saure Sahne und Mandeln zugeben, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Suppe in Schälchen geben und mit Kerbel und den beiseite gelegten Champignonscheiben garniert servieren.